"Здесь нет злых самолетиков"... / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости "Здесь нет злых самолетиков"...

"Здесь нет злых самолетиков"...



24 Июня 2014

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с беженцами из Украины.

Более ста жителей Луганской области, покинувших свои дома из-за военных действий, нашли убежище в селе Отрадное Воронежской области. Здесь, на территории храмового комплекса, недавно было завершено строительство и внутренняя отделка приюта для сирот. "Так уж Господь управил, что обживать этот новый дом было суждено беженцам из Украины",- говорит настоятель Покровского храма с.Отрадное протоиерей Геннадий Заридзе.

Семьи, бежавшие от войны, обеспечены здесь всем необходимым: удобные кровати, санузлы и кухни в каждой квартире, не пустуют холодильники. При храме работает консультационный центр, где беженцам помогают оформить необходимые документы. Все уже прошли и медосмотр. "Мы бежали в никуда. В неизвестность. Мы даже представить не могли, что нас так примут на воронежской земле!"- делится впечатлениями от первых дней пребывания в Отрадном молодая мама.

Проверить, как семьи обустраиваются на новом месте, а также узнать, что их волнует сегодня в первую очередь, приехал Правящий Архиерей. На встрече также присутствовали секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, руководитель отдела по церковной благотворительности протоиерей Виталий Давидюк, председатель Женсовета Воронежской митрополии матушка Татиана Володько.

Доверительно и открыто проходила беседа митрополита Сергия с беженцами.
"Вы, получившие прививку от жизни, должны навсегда сами усвоить и заказать своим детям и внукам, что люди должны жить по правде! - подчеркнул Правящий Архиерей. - Жизнь есть жизнь, но вы должны быть свидетелями добра! Если мы будем проповедовать зло, то от зла и погибнем."

Очевидцы военных действий, не сдерживая эмоций, рассказывали о том, что им пришлось пережить за последние несколько дней. Тяжелее всего, конечно, пришлось малышам. "Как только они слышали гул самолета, они тут же прятались под кровать! - рассказывает бабушка одного из детей. - И нам приходилось долго их уговаривать, что здесь нет злых самолетиков!"

Со слезами на глазах люди благодарили Владыку Сергия, отца Геннадия и его соработников за теплый прием, внимание и поддержку! "Заботу о вас проявляет вся наша митрополия. Мы собираем деньги, продукты питания, одежду. Это вклад верующих людей земли Воронежской", - отметил митрополит.

В завершение встречи Его Высокопреосвященство вручил каждой из 34 семей от Воронежской епархии по 10 тысяч рублей. Такая материальная помощь оказалась как нельзя кстати, так как у многих с собой были лишь скромные суммы в гривнах, которые сегодня практически невозможно обменять. Самым же маленьким беженцам подарили игрушки. 

После беседы Владыка Сергий осмотрел комнаты, где обживаются вынужденные переселенцы.

Источник: vob-eparhia.ru


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости