«ЗА - запрет абортов»! / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «ЗА - запрет абортов»!

«ЗА - запрет абортов»!



1 Июня 2014

В международный день защиты детей около театра кукол «Шут» прошла акция «Дерево жизни», организованная активистами Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель», молодёжным отделом Воронежской епархии и молодёжным центром Благовещенского кафедрального собора им. сщмч. Петра (Зверева). 

Цель проведения данной акции - обращение внимание граждан родного города на то, на что уже давно обратил внимание весь цивилизованный мир – право неражденных детей на жизнь. «За!» Запрет абортов! – лозунг, который зиял на каждой футболке активистов в этот день. Волонтёры раздавали просветительские листовки прохожим о недопустимости детоубийства. Пронизывающий чистым взглядом младенец и холодные металлические инструменты хирурга, взывали со всех обложек, плакатов и листовок в этот день к сердцам людей в большой надежде быть услышанными. Заинтересованные акцией прохожие, охотно откликались на призыв, оставляя свои подписи за законодательный запрет абортов и вешали зелёные ленточки на символическое «дерево жизни» в знак поддержки, после чего «дерево» полностью обросло «листвой». Кроме того на площадке стояли два стенда из выставки «Человеческий потенциал России», где говорилось о необходимости целомудрия и о последствиях аборта. Так же воронежцам раздавали воздушные шары с символикой движения «За жизнь нерождённых детей». 

«Дерево жизни» вызвало большой интерес, как у детей, так и у взрослых. Люди фотографировались с «зленным деревом», брали ленточки на память. Рядом проходила благотворительная продажа изделий одиноких матерей - подопечных центра «Ангел-Хранитель». 
По всей России в этот день прошёл сбор подписей за запрет абортов в РФ, собравший 100 тыс. подписей по всей стране, а этого уже достаточно для рассмотрения законопроекта в Госдуме. Несмотря на это, организаторы (Движение «Запрет абортов») планируют собрать миллион подписей, чтобы инициатива выглядела более значимой. 

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия сбор подписей продолжается в Воронеже и в Воронежской области, который уже насчитывает более 3,5 тыс. подписей.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости