Взбранная Воевода и Заступница, Дева и Богородица / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Взбранная Воевода и Заступница, Дева и Богородица

Взбранная Воевода и Заступница, Дева и Богородица



2 Июня 2015

В канун дня празднования Владимирской иконы Божией Матери в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора иерей Олег Шурупов, благочинный кафедрального собора возглавил служение Всенощного бдения. о. Олегу сослужили клирики собора.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 1: 18-27; Мф. 5: 20-26). «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». Черта книжников: знание закона без заботы о жизни по закону. Черта фарисеев: исправность внешнего поведения без особенной заботы об исправности сердечных чувств и помышлений. Тот и другой нравственный строй суждены быть вне Царствия Небесного. Возьми же отсюда всякий потребный себе урок. Узнавать закон евангельский - узнавай; но с тем, чтобы по знанию и жизнь учреждать. В поведении старайся быть исправным, но тут же исправными держи и внутренние чувства и расположения. Узнал что - не останавливайся на этом знании, а иди дальше и сделай вывод, к чему, в каком случае обязывает тебя такое знание, да и положи по тому неотложно действовать. В поведении же так поступай, чтобы не чувства и расположения шли за внешними делами, а внешние дела были вызываемы чувствами и расположениями, и служили им точным выражением. Устроясь таким образом, будешь выше книжников и фарисеев, и дверь Царствия не будет затворена перед тобою.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости