Всенощное бдение в канун Недели о мытаре и фарисее / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Всенощное бдение в канун Недели о мытаре и фарисее

Всенощное бдение в канун Недели о мытаре и фарисее



20 Февраля 2016

Накануне Недели о мытаре и фарисее, попразднства Сретения Господня,  дня памяти вмч. Феодора Стратилата в Благовещенском кафедральном соборе Его Преосвященство, Преосвященнейший Сергий, епископ Семилукский, викарий Воронежской епархии совершил всенощное бдение. За богослужением владыке сослужили ключарь кафедрального собора иерей Олег Шурупов, благочинный – иерей Павел Колбасов и клирики собора.

Свое наименование эта подготовительная неделя получила оттого, что на ней читается Евангельская притча о мытаре и фарисее (Лк. 18:10-14), из которой, по изображению притчи, видим, что мытарь вышел из храма более оправданным, чем фарисей.

Начиная с Недели о мытаре и фарисее и во все последующие подготовительные недели Великого поста к песнопениям Октоиха присоединяются стихиры и канон из Триоди Постной. На утрени, начиная с Недели о мытаре и фарисее и кончая 5-ой неделей Великого поста, в воскресные дни после Евангелия и пения «Воскресение Христово видевшее…» и чтения 50-го псалма поются покаянные тропари, в которых покаянное чувство выражается с особой силой, поразительностью и глубиной.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости