«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение…» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение…»

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение…»



18 Января 2017

18 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, протоиерей Алексий Ивашкевич совершил богослужения Навечерия Богоявления – Царские часы и Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа.

 Отцу Алексию сослужили ключарь собора иерей Олег Шурупов, благочинный собора иерей Павел Колбасов, духовенство собора.

После отпуста богослужения был совершен чин Великого освящения воды.

Затем духовенство собора окропило молящихся Святой водой, а богомольцы смогли набрать крещенской воды, дабы в течение года употребляйте её, призывая имя Живоначальной Троицы — Отца, Сына и Святого Духа.

«Крещение Господа названо Богоявлением потому что в нем явил Себя так осязательно единый истинный Бог в Троице покланяемый : Бог Отец - гласом с неба, Бог Сын - воплотившийся - крещением. Бог Дух Святый - нисшествием на Крещаемого. Тут явлено и таинство отношения лиц Пресвятой Троицы. Бог Дух Святый от Отца исходит и в Сыне почивает а не исходит от Него. Явлено здесь и то, что воплощенное домостроительство спасения совершено Богом Сыном воплотившимся, соприсущу Ему Духу Святому и Богу Отцу. Явлено и то, что и спасение каждого может совершиться не иначе, как в Господе Иисусе Христе, благодатью Св. Духа, по благоволению Отца. Все таинства христианские сияют здесь божественным светом своим и просвещают умы и сердца с верою совершающих это великое празднество. Приидите, востечем умно горе , и погрузимся в созерцание этих таин спасения нашего, поя: во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение, - спасение тройчески нам устрояющее и нас тройчески спасающее», - свт. Феофан Затворник.

 

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости