Вечная память героям, спасшим наш город от фашистских захватчиков!.. / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Вечная память героям, спасшим наш город от фашистских захватчиков!..

Вечная память героям, спасшим наш город от фашистских захватчиков!..



27 Января 2014

В день 71-й годовщины освобождения Воронежа митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принял участие в церемонии возложения венков воинам, павшим на полях сражений.

В День освобождения Воронежа на площади Победы состоялась торжественная церемония возложения венков к мемориалу воинам-освободителям, защищавшим наш город от вторжения от немецко-фашистских захватчиков, не сдавшим его оккупантам и освободившим его окончательно в январе 1943 года.

По традиции, в мероприятии принял участие Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий с духовенством городских храмов.

Перед началом мероприятия Владыка Сергий дал краткое интервью представителям городских и епархиальных СМИ о значении этого памятного дня для всех воронежцев.

Венок с сияющим на зимнем солнце крестом на фоне кроваво-красных гвоздик был возложен Архиереем и священнослужителями как дар благодарной памяти воинам и всем, погибшим ради спасения родной земли, отдавшим жизни за своих близких, и за нас — потомков…

«Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, рабам Твоим…» — возгласил протодиакон, и в морозном воздухе, над застывшим в суровом молчании городом поплыл старинный молитвенный напев, исходивший из сокровенных глубин сердца: «Вечная память!».

Почтить память погибших воинов, отдавших свои жизни за свободу Отечества, прибыли также Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев, представители областной и городской администрации, общественных объединений и ветераны Великой Отечественной войны.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости