Вечернее великопостное богослужение в среду 1-ой седмицы Великого поста / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Вечернее великопостное богослужение в среду 1-ой седмицы Великого поста

Вечернее великопостное богослужение в среду 1-ой седмицы Великого поста



9 Марта 2022

9 марта, в среду первой седмицы Великого поста в Благовещенском кафедральном соборе города Воронежа было совершено Великое повечерие. Богослужение возглавил ключарь собора протоиерей Роман Вылуск. За повечерием духовенством была прочитана вторая часть Великого Покаянного канона преподобного Андрея Критского.

За Богослужением пел смешанный хор кафедрального собора под управлением регента Ильи Ижогина.

В третьей песни Покаянного канона праведный Авраам по зову Божьему вышел из своей родной страны и пошел в страну, которую указал ему Бог, землю обетованную, ныне Израиль. Бог обещал Аврааму, что от него произойдет великий народ. Прошло много лет, и Авраам, и его жена Сарра состарились, а Бог все не давал им детей. Но Авраам продолжал верить Богу. И Бог явился Аврааму в образе трех странников, в которых мы сейчас видим Троицу. Авраам приветливо встретил их, и Бог сказал, что спустя год придет снова и у Сарры будет сын. Авраам поверил Богу.

Спустя год у Авраама родился сын Исаак. Когда он подрос, Бог сказал Аврааму принести Исаака в жертву. Апостол Павел говорит, что Авраам верил, что Бог может воскресить умершего и поэтому не усомнился. Но в последний момент Бог остановил руку Авраама и заменил жертву на ягненка.

Прп. Андрей призывает себя и нас подражать решимости Авраама в уходе от греха в Царство Небесное и в послушании Богу.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости