Вечернее богослужение в канун Недели о блудном сыне / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Вечернее богослужение в канун Недели о блудном сыне

Вечернее богослужение в канун Недели о блудном сыне



15 Февраля 2020

В канун Недели о блудном сыне, в Благовещенском кафедральном соборе было совершено Всенощное бдение.

Богослужение, в сослужении благочинного собора иерея Павла Колбасова и клириков храма совершил ключарь собора протоиерей Роман Вылуск.

На полиелее, во время каждения алтаря мужской хор Благовещенского собора исполнил псалом «На реках Вавилонских». Появление этого псалма именно в Неделю о блудном сыне – не случайно, как не случайно и то особое место, которое он занимает в тексте богослужения. Младший сын из притчи ушел «на страну далече», но жизнь вне отчего дома стала для него невыносимой, и он решил вернуться. Обстоятельства, при которых создавался 136-й псалом, на первый взгляд, иные – евреи были уведены из родного Иерусалима в Вавилон насильно, против воли. Однако общей темой и в притче, и в псалме является тоска по родине, по отчему дому, невыносимость жизни на чужбине. Церковь осмысляет древний псалом как плач о Небесной Отчизне, о Горнем Иерусалиме, которые человек утратил из-за своих грехов. 

После чтения Евангелия пришедшие на службу богомольцы были помазаны освященным елеем.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости