В Воронеж пребудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости В Воронеж пребудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы

В Воронеж пребудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы



30 Ноября 2019

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, в рамках реализации молодёжной просветительской программы «Духовная связь» с 3.12 по 7.12 в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа, будет пребывать ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы, а также с частицами мощей св. богоотец Иоакима и Анны. 

Встреча святыни состоится в 7:30 в верхнем храме Благовещенского кафедрального собора. 

Вход в собор для поклонения будет осуществляться с южной стороны. Выход - через северную дверь собора.

В дни пребывания ковчега Благовещенский собор будет открыт с 7:00 до 20:00. Перед святыней ежедневно будут совершаться молебные пения с акафистом Пресвятой Богородице. 

Проводы ковчега со святыней состоятся 7 декабря в 16:30.

С 2012 года Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви реализует молодежную просветительскую программу «Духовная связь». В рамках международной молодежной просветительской программы «Духовная связь» принесение святыни приобрело дополнительное актуальное значение. Пребывание святыни сопровождается обширной образовательной программой для молодежи: круглые столы, лектории, встречи с активистами православных молодежных организаций, презентации и безвозмездное распространение просветительских изданий, оказание методической и консультационной поддержки по различным аспектам молодежного служения.

По преданию, пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой Марией. В X веке Пояс Богородицы был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии (Зугдиди), на Афоне (Ватопедский монастырь), на Кипре (монастырь Троодитисса). Частички Пояса также есть в России: в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры, в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в храме Илии-Пророка в Обыденском переулке в Москве.


Еще новости