В Праздник рождества Пресвятой Богородицы митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости В Праздник рождества Пресвятой Богородицы митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе

В Праздник рождества Пресвятой Богородицы митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе



21 Сентября 2014

Его Высокопреосвященству сослужил архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, который накануне привез в наш город Курскую-Коренную икону Божией Матери, именуемую "Знамение".

Преосвященным архипастырям сослужили архимандрит Сергий Копылов, секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин и клирики собора. По отпусте литургии был совершен праздничный молебен ко Пресвятой Богородице, по окончании которого владыка Сергий обратился к предстоящим в храме со словами поздравления:

"Сердечно поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры, с нынешним великим праздником – Рождеством Пресвятой Богородицы!

И наша радость усугубляется тем, что владыка Марк, архиепископ Берлинский и Германский, с любовью откликнулся на наше пожелание о том, чтобы икона Матери Божией по пути в Курскую-Коренную обитель, прибыла к нам в Воронеж. Что бы мы, верующие люди, помолились перед сим чудотворным образом, хранителем юга России. Мы воспринимаем пришествие Божией Матери в наш град, как особое благословение Божией Матери. Потому что и времена ныне очень тяжелые и тревожные, и вчера прошла инаугурация Алексея Васильевича Гордеева – вновь избранного губернатора Воронежской области. И мы воспринимаем прибытие этой иконы Божией Матери, как видимый знак поддержки нас с вами грешных, видимый знак поддержки нашего губернатора и как благословение Божие на наши труды.

Нам остается не так много – просто быть святыми по жизни, святыми по сердцу, святыми по своему настроению и по своим делам. И этот путь, который Господь предложил нам и называет его очень легким, действительно легок и благодатен. А труден он потому, что мы больше привязываемся к земным делам, не помня о том, что мы призваны к вечности. Мы склонны к грехам и ходим по путям греховным, а нужно избегать их, нужно творить дела добра и милосердия. И сегодняшний день так же особенный для нашего Воронежского края, потому что прошла неделя милосердия и сегодня заключительный день благотворительной акции "Белый цветок". Когда дети и молодые люди вручают нам эти цветы, а мы даем пожертвования, которые затем будут использованы на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. И здесь, в сборе, и по городу, и во всех храмах Воронежа и Воронежской области проходит сегодня эта акция, организованная совместными усилиями Церкви и общества. Я призываю вас, чтобы мы помнили о тех людях, особенно малышах, которые нуждаются в нашей любви и в нашей поддержке. И чтобы мы помогали таким людям – кому-то на операцию, кому-то на лекарство, а кто-то, истратив все средства на лечение ребенка, просто нуждается в элементарных условиях для нормальной жизни.

Я еще раз благодарю Вас, дорогой владыка, за Ваши труды, за Ваше усердие, за то, что Вы полюбили нашу Воронежскую землю. И Вашими стараниями эта дивная икона Божией Матери второй раз привозится в главный храм нашего Воронежа. Дай Бог Вам здоровья! Дорогие братья и сестры, с праздником вас поздравляю, и желаю, чтобы покров Царицы Небесной всегда пребывал над нами, а Матерь Божия неотступно была на нашей земле. С праздником! Храни вас Господь!"

А на площади собора была организована благотворительная акция по сбору средств для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями и каждый из пришедших в этот день в Благовещенский собор получил возможность совершить дело христианского милосердия и подарить частичку добра тем, кто так нуждается в нашей помощи и поддержке.

Источник:  vob-eparhia.ru


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости