В канун дня памяти Крестителя Руси в Благовещенском соборе совершено Архиерейское богослужение / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости В канун дня памяти Крестителя Руси в Благовещенском соборе совершено Архиерейское богослужение

В канун дня памяти Крестителя Руси в Благовещенском соборе совершено Архиерейское богослужение



27 Июля 2017

В канун дня памяти равноап. вел. кн. Владимира, во св. Крещении Василия митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии совершил Всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Роман Вылуск и духовенство кафедрального собора.

На великой вечерне была совершена лития - прилежное моление о всем мире и освящение хлебов.

При совершении полиелея и пения величания равноап. вел. кн. Владимиру митрополит Сергий совершил полное каждение храма.

После чтения Евангельского зачала Архипастырь помазал клириков и прихожан освященным елеем.

Велико значение дня святого князя Владимира для русских людей как дня памяти славного просветителя Руси и как дня воспоминания самого великого события в истории Руси — крещения всего русского народа, точная дата которого, к сожалению, нам неизвестна.

Конечно, главной темой празднования всегда должно быть воспоминание о том, как, каким образом и при каких обстоятельствах русский народ из народа языческого стал народом христианским, какие обязательства это на него наложило и как он эти обязательства на протяжении всей нашей истории выполнял. Естественно поэтому, что в этот день мысль и чувство каждого религиозно и национально мыслящего и чувствующего русского человека более, чем когда-либо в другое время, обращается в глубь веков, к далекому прошлому нашей родины, и он перебирает в своей памяти все столь дорогие его сердцу исторические события, приведшие в конечном итоге к величайшему и славнейшему событию — крещению всего русского народа.

Православие всегда было душой русского народа. Святой православной вере обязан русский народ всем, что есть у него подлинно великого, возвышенного и святого. А потому только тщательное исполнение этого завета святого князя Владимира о верности святому Православию способно возродить русский народ, а через него и все человечество.

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости