В Благовещенском соборе совершено вечернее богослужение / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости В Благовещенском соборе совершено вечернее богослужение

В Благовещенском соборе совершено вечернее богослужение



3 Августа 2019

Накануне Недели 7-й по Пятидесятнице, мироносицы равноап. Марии Магдалины, в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа было совершено Всенощное бдение.

Богослужение возглавил ключарь кафедрального собора протоиерей Роман Вылуск. Его Высокопреподобию сослужил благочинный собора иерей Павел Колбасов и духовенство храма.

При совершении полиелея протоиерей Роман в предшествии диаконов собора совершил полное каждение храма, а затем прочитал Евангельское повествование от Иоанна, повествующее о приходе Марии Магдалины ко Гробу Господню на следующий день после Его распятия: «В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе» (Ин., 63 зач., XX, 1-10).

Затем, прихожане, благоговейно приложившись к Святому Евангелию, были помазаны освященным елеем.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости