В Благовещенском кафедральном соборе Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости В Благовещенском кафедральном соборе Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию

В Благовещенском кафедральном соборе Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию



15 Декабря 2019

В Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Божия Аввакума, служение Божественной литургии в Благовещенском кафедральном соборе возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии. Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора и священнослужители, приглашенные для сослужения Правящему Архиерею.

Богослужебные песнопения исполняли митрополичий смешанный хор Благовещенского кафедрального собора под управлением регента Ильи Ижогина и митрополичий мужской хор под управлением регента Михаила Перфильева.

В Евангельском зачале за Литургией было прочитано повествование о беседе Господа нашего Иисуса Христа с богатым юношей (Лк. 91 зач., XVIII, 18-27).

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем митрополит Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

Святых Христовых Таин за Литургией причастились более 250 человек.

Размышляя о значении нынешнего Евангельского повествования, святитель Феофан Затворник пишет: ""Трудно богатому войти в Царство Небесное" . Тут разумеется богатый, который в самом себе видит много способов и много сил к своему благоденствию. Но коль скоро многоимеющий отсечет всякое пристрастие к имению, погасит в себе всякую на него надежду и перестанет видеть в нем существенную свою опору, тогда он в сердце бывает то же, что ничего не имеющий; такому открыта дорога в Царствие. Богатство тогда не только не мешает, но помогает, ибо дает способ благотворить. Не богатство беда, а упование на него и пристрастие к нему. Эту мысль можно обобщить так: кто на что уповает и к чему пристращается, тот тем и богат бывает. Кто на Бога единого уповает и к Нему всем сердцем прилепляется, тот Богом и богат; кто на другое что уповает, к тому и сердце свое обращает, кроме Бога, тот другим этим и богат, а не Богом. Отсюда выходит: кто не Богом богат, тому нет входа в Царствие Божие. Тут разумеются род, связи, ум, чины, круг действий и прочее, тому подобное..." (Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года").


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости