Уставное вечернее богослужение в канун Великой Среды / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Уставное вечернее богослужение в канун Великой Среды

Уставное вечернее богослужение в канун Великой Среды



23 Апреля 2019

Накануне Великой Среды Страстной седмицы в Благовещенском кафедральном соборе было совершено уставное богослужение – Великое повечерие, утреня и 1 час.

Богослужение совершил клирик собора иерей Михаил Семенов.

За богослужением читался трипеснец триоди.

В песнопениях, звучащих в храме раскрывались беседы Иисуса Христа после входа в Иерусалим, обращенные то к ученикам, то к книжникам и фарисеям. Богослужения первых трех дней пронизаны печалью и сокрушением о нашей греховности. Уже завтра в церковных песнопениях смолкнут звуки плача и сетования грешной души и наступят дни иного плача, плача от созерцания мучений и крестных страданий Христа.

В первые дни Страстной седмицы песнопения исполняет не только хор, но и духовенство. Возвышенно и вдохновенно звучали сегодня песнопения «Се Жених грядет в полунощи…» и «Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный…» в исполнении ключаря Благовещенского собора протоиерея Романа Вылуска и клириков. Жених еще с нами, но Ему уже вынесен приговор первосвященниками и приготовлен крест. Размышляя о великих страданиях Христа за нас, грешных, христиане обычно усугубляют в эту неделю пост, стараются исповедаться и причаститься. Ведь, где еще слагать тяжесть грехов посредством исповеди, как не у подножья Креста? Как не причащаться из Чаши жизни, как не в те дни, когда она подается нам, можно сказать, из рук Самого Спасителя? «Приимите, ядите» (Мф. 26:26), – призывает нас Господь. Только подкрепленные Его Телом и Кровью мы сможем сшествовать Ему, сораспяться, чтобы в Светлое Воскресение воскреснуть вместе с Ним.



ВИДЕО



ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости