«Страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели…» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели…»

«Страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели…»



8 Августа 2017

8 августа 2017 года в канун празднования памяти  великомученика и целителя Пантелеимона, в Благовещенском кафедральном соборе совершено Всенощное бдение.

Богослужение возглавил иерей Михаил Семенов.

При жизни великомученик был врачом и сотворил много чудес, излечивая болезни человеческие с Божией помощью и верою в сердце, помогал страждущим и обездоленных, воскрешал мертвых. Конечно же, этот дар не мог остаться незамеченным, особенно в глазах язычников.

Приказом императора Максимилиана святой был схвачен и подвержен мучительным пыткам за исповедание своей христианской веры. Многие люди, да и сами палачи, видя его преданность Господу и сильную веру, уверовали сами. А царь, придя в неистовую ярость, приказал отсечь мученику голову, а его тело сжечь.

К святому обращаются, совершая Таинство Соборования и во время освящения воды. Его образ находится в каждом домашнем иконостасе и в каждом доме Божьем, церквях, храмах, соборах. Христиане возносят лику целителя молитвы о здравии от самых трудноизлечимых и страшных недугов, об исцелении не только тела, но и души.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости