Сотни воронежцев собрались в кафедральном соборе, чтобы помянуть своих усопших родственников / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Сотни воронежцев собрались в кафедральном соборе, чтобы помянуть своих усопших родственников

Сотни воронежцев собрались в кафедральном соборе, чтобы помянуть своих усопших родственников



4 Ноября 2016

В канун Димитриевской родительской субботы в Благовещенском кафедральном соборе молитвенно помянуть на Всенощном бдении своих усопших родственников собрались сотни воронежцев.

Богослужение совершили благочинный собора иерей Павел Колбасов, протоиерей Алексий Ивашкевич, иерей Михаил Семенов, протодиаконы Николай Терпугов и Виктор Ивлиев, диакон Константин Дикарев.

Этот день изначально был посвящен поминовению тех Христовых воинов, которые отдали жизнь за Христа и за други своя в Куликовской битве. Вместе с ними мы поминаем и всех прежде усопших православных христиан, и наших умерших родных и близких. Храм полон в этот день молящимися, и мы видим, что и вера жива, и жива любовь к ближнему. Наши умершие близкие ждут от нас только молитвы о них.

Богомольцы  приходят в этот день в храм, чтобы поставить свечи, написать поминальные записки с именами своих умерших близких.  Стопы записочек, вереница имен… Горят свечи, поет хор, воздух светло-синь от кадильного фимиама, люди стоят плечом к плечу, и кажется, что пространство храма в этот день расширяется, увеличивается вдвое: плечом к плечу стоят здесь незримо и наши усопшие, для кого поминальная наша молитва – поддержка и утешение.

И если мы сами христиане, то молитва за усопших – это наш христианский долг во исполнение заповеди Божьей о любви к ближнему.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости