«Се обретено утаенное сокровище спасения» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Се обретено утаенное сокровище спасения»

«Се обретено утаенное сокровище спасения»



4 Октября 2015

В Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня протоиерей Михаил Мансуров возглавил служение Божественной литургии в Благовещенском кафедральном соборе.

В день отдания праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня за Божественной литургии ещё раз прозвучал тропарь: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство».

По словам св. Иоанна Златоуста, «Крест — глава нашего спасения; Крест — причина бесчисленных благ. Через него мы, бывшие прежде бесславными и отверженными Богом, теперь приняты в число сынов; через него мы уже не остаемся в заблуждении, но познали истину; через него мы, прежде покланявшиеся деревьям и камням, теперь познали Спасителя всех; через него мы, бывшие рабами греха, приведены в свободу праведности, через него земля, наконец, сделалась небом». Крест — «твердыня святых, свет всей вселенной. Как в доме, объятом тьмою, кто-нибудь, зажегши светильник и поставив его на возвышении, прогоняет тьму, так и Христос во вселенной, объятой мраком, водрузив Крест, как бы некоторый светильник, и подняв его высоко, рассеял весь мрак на земле. И как светильник содержит свет вверху на своей вершине, так и Крест вверху на своей вершине имел сияющее Солнце правды» — нашего Спасителя.

По окончании богослужения находившийся все эти дни на аналое в центре собора Крест Господень был торжественно занесён в алтарь. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости