«Покой, Господи души усопших раб Твоих» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Покой, Господи души усопших раб Твоих»

«Покой, Господи души усопших раб Твоих»



5 Ноября 2016

В Димитриевскую родительскую субботу в Благовещенском кафедральном соборе состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершил протоиерей Владимир Чернышов в сослужении иерея Михаила Семенова.

Богомольцы собрались в этот субботний день в храме, дабы проявив свою любовь к усопшим ближним, помянуть их за богослужением.

Заблаговременно прихожане подали записки в церковных лавках, дабы священнослужители на проскомидии из просфор вынули частицы за упокоение их усопших родных и близких, а в конце литургии опустили в Святую Чашу, чтобы омыть Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Ведь поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог. Следует помнить, что наши усопшие близкие не нуждаются более ни в пище, ни в одежде, но только в молитвенном поминовении за литургией и в милостыне, совершаемой в их память.

По окончании Божественной литургии была совершена панихида. Вновь и вновь духовенство вместе с богомольцами и хором взывали ко Господу: «Покой, Господи души усопших раб Твоих». Усопшие телом, но вечно живущие души стояли рядом с нами на молитве, тем самым являя единство Церкви, в которой пред Господом предстоят и живые и мертвые. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости