«По страницам писем священномученика Петра (Зверева) воронежской пастве из Соловетского заточения» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «По страницам писем священномученика Петра (Зверева) воронежской пастве из Соловетского заточения»

«По страницам писем священномученика Петра (Зверева) воронежской пастве из Соловетского заточения»



28 Февраля 2019

В рамках дней памяти священномученика Петра (Зверева), проходящих в Воронежской епархии в 2019 году, миссионер Благовещенского кафедрального собора Алексий Марченко посетил лицей №15 и МБОУ СОШ №16 г. Воронежа.

В учебных учреждениях были проведены лекции-беседы «По страницам писем священномученика Петра (Зверева) воронежской пастве из Соловетского заточения».

Открытки с частями текста он посылал своим духовным чадам. Из его письма: «Слава Богу за все... Не так живи, как хочется, а как Бог велит. Писем ни от кого давно не получаю, наверное вследствие закрытия навигации. Наверное, и от меня стали реже приходить, хотя могут быть и другие не зависящие от нас причины... У нас, по-видимому, настала настоящая зима, с ветрами и метелями, так что ветер едва не валит с ног... Живу в уединенном и пустынном месте на берегу глубокого морского залива, никого не вижу, кроме живущих вместе, и могу воображать себя пустынножителем».


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости