«Перенесение мощей святителя Петра – особый знак милости Божией, милости святителя к нам, грешным…» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Перенесение мощей святителя Петра – особый знак милости Божией, милости святителя к нам, грешным…»

«Перенесение мощей святителя Петра – особый знак милости Божией, милости святителя к нам, грешным…»



17 Июня 2017

17 июня, в день памяти обретения мощей священномученика Петра, архиепископа Воронежского в Благовещенском кафедральном соборе совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил иерей Михаил Семенов. Ему сослужил благочинный собора иерей Павел Колбасов.

Множество воронежцев пришло в этот день в кафедральный храм, где пребывают нетленные мощи святого, что бы испросить его молитвенного предстательства и заступничества.

По окончании богослужения был совершен молебен у мощей Владыки Петра. Богомольцы, вместе с духовенством умильно взывали к священомученнику: «Верою пламенною апостолу Петру подобяся, таже и трикратным слышанием воззвания Христова, душу твою за Того положил еси, святителю отче Петре, каменю твердый Церкви Православныя: светильниче во мраце беззаконий добродетельми сияй, радостию страдати за Христа претерпети изволил еси, со исповедники и страстотерпцы Российскими. Молися с ними о нас, архиерею Божий, священномучениче Соловецкий».

«Это большая радость и большая ценность для воронежцев, и не только для воронежцев, потому что верующие люди со всего континента теперь получают возможность беспрепятственно приезжать ко святителю для молитвы перед его цельбоносными мощами.

Мы должны воспринять перенесение мощей святителя Петра как особый знак милости Божией, милости святителя к нам, грешным. Как его протянутую руку для того, чтобы мы воспользовались его помощью на пути ко спасению. Ведь мы живем не в лучшие времена. Искушений у нас больше, чем в XIX и XX веках. У нас размывается сама граница между грехом и святостью. Часто мы пребывание во грехе считаем нормальным состоянием, а подчас – героическим.

И нам нужны жизнь и подвиг святителя Петра в качестве живого примера, чтобы устоять в правде и сделать выбор: с кем мы – с Богом или с силой противной. Готовим ли мы своей жизнью приход антихриста, или же мы своей жизнью отодвигаем торжество зла.

Дай Бог, чтобы по молитвам новомучеников Российских, святителя Петра, архиепископа Воронежского, Господь подал нам милость, чтобы не только мы, но и наши дети, и наши внуки славили Господа под мирным небом и способствовали тому, чтобы добро побеждало зло», – сказал митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости