«Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче, и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не ризы ваши» (Иоил. 2: 12-13) / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче, и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не ризы ваши» (Иоил. 2: 12-13)

«Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче, и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не ризы ваши» (Иоил. 2: 12-13)



26 Февраля 2015

В четверг первой седмицы Великого поста иерей Михаил Семенов совершил Великое повечерие в верхнем храме Благовещенского кафедрального собора. За повечерием архимандрит Сергий (Копылов) в сослужении секретаря епархиального управления протоиерея Андрея Скакалина и духовенства собора совершил уставное чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Главное устремление человеческой души во время поста – это покаяние. На это устремлены все церковные песнопения и чтения, в этом весь смысл и подвиг поста. Неотъемлемой частью покаяния является сокрушение о грехах своих. Но этого-то весьма часто и нет в нас. А если задуматься, - нам ли грешным не о чем скорбеть на исповеди?! Но не видим мы грехов своих. 

Поэтому и просим, у Всемилостивого Спаса: «Господи! Даруй ми зрети моя прегрешения!» Великопостные вечерние богослужения, как ни что иное заставляют душу грешную скорбеть и рыдать в сокрушении. Не будем стесняться своих слез, отбросим мнимую фарисейскую праведность и возопием: «Боже, будь милостив ко мне, многогрешному». Исповеданием грехов расторгнем дружбу с грехами. Принеся вместе со слезами и плод достойный покаяния: изменим жизнь греховную на жизнь евангельскую, и тогда приблизится к душе благодать Божия, и ничто не сможет разлучить душу с ее Создателем. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости