Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День защитника Отечества / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День защитника Отечества

Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День защитника Отечества



23 Февраля 2017

Уважаемые защитники нашего Отечества: ветераны боевых действий, офицеры и военнослужащие, курсанты, призывники, дорогие воронежцы! Сердечно поздравляю с праздником всех, кто посвятил свою жизнь служению Родине!

Воины-защитники, самоотверженно охраняющие жизнь, свободу и благоденствие своих сограждан, заслуживают благословения Божьего, всенародного уважения и благодарности.

В этот день мы отдаем дань благодарной памяти тем, кто защищал независимость нашей Родины в годы испытаний и чествуем тех, кто сегодня стоит на страже свободы и государственной целостности.

Крепкая любовь к Отчизне, бесстрашие и милосердие к побежденным, прославили русского солдата во всем мире. Преподобный Варсонофий Оптинский так свидетельствовал о силе духа нашего воинства: "Бездна христианской любви и самоотвержения заключается в сердце русского человека и в особой, изумляющей силе и величии проявляются они на поле брани".

Церковь во все века благословляла ратное служение, молилась о даровании побед, скорбела с народом о погибших на поле брани. В суровую годину вера помогала нашим славным отцам и дедам с честью преодолевать все трудности и испытания. Церковь и Армия, как и прежде, объединены в служении народу. Полковые священники призывают воинов быть достойными своего высокого звания, свято хранить и преумножать славу своих героических предшественников. Это приносит добрые плоды, содействуя укреплению межнационального и межконфессионального мира, порядка и взаимопонимания в армейских коллективах.

В наше непростое время, когда в мире происходят большие и малые вооруженные конфликты, боеспособность Российской Армии и ее высокий моральный дух становятся гарантом мира и безопасности нашего Отечества.

Обращаюсь ко всем, кто ныне стоит на страже священных рубежей Отчизны: на вас возложена великая ответственность за нашу страну, за жизнь и судьбу родного народа. На вашу верность Присяге, честь и порядочность надеются миллионы людей.

В этот праздничный день желаю воронежцам мирного неба, здоровья и благополучия, а всем, кто несет ратный труд по защите родной земли – несокрушимого мужества и крепости духа. Да сохранит вас Господь и поможет вам в нелегком, благородном служении!

+СЕРГИЙ, митрополит Воронежский и Лискинский,

Глава Воронежской митрополии.


Еще новости