«Молебное пение при начатии учения» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Молебное пение при начатии учения»

«Молебное пение при начатии учения»



25 Августа 2019

25 августа 2019 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, попразднство Преображения Господня, мчч. Фотия и Аникиты, в Благовещенском кафедральном соборе, по окончании Божественной литургии было совершено молебное пение перед началом учения отроков.

Богослужение совершил клирик собора иерей Михаил Семенов в сослужении диакона Сергия Калиниченко.

С глубоким молитвенным чувством внимали богослужению родители и дети, испрашивая у Бога благодатной помощи в освоении «книжной премудрости» и возрастании в добре и праведности: «Еще молимся Господу Богу нашему, о еже призрети милостиво на отроков сих, и низпослати в сердца, во ум и во уста их духа премудрости, разума же и благочестия и страха Своего, и просветити их светом Своего благоразумия и подати им силу и крепость, во еже скоро прияти и спешно навыкнути Божественного закона Его наказанию, и всему благому и полезному учению: еже преуспевати им премудростию и разумом, и всеми благими делы в славу Пресвятаго Его имени, и даровати им здравие, и долголетны их сотворити к созиданию и славе Церкве Своея, рцем вси: Господи, услыши и милостиво помилуй» (Прошение на сугубой ектении).

В завершение молебна иерей Михаил возгласил молитву о учащих и учащихся: «Господи Боже и Создателю наш, ... отверзи сердца, умы и уста рабов Твоих сих во еже прияти силу закона Твоего: и со успехом познати преподаемая им полезная учения, в славу Пресвятаго имене Твоего, в пользу и созидание Святей Твоей Церкви, и разумети благую и совершенную волю Твою. Избави их от всякаго налога вражия, соблюди их в Православии и вере, и во всяком благочестии и чистоте во вся дни живота их, да преуспеют в разуме и во исполнении заповедей Твоих: да тако предуготовани прославят Пресвятое имя Твое, и будут наследницы Царствия Твоего. Яко Ты еси Бог силен в милости, и благ в крепости, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

В завершении священнослужитель окропил всех присутствующих Святой водой.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости