Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с супругами духовенства Воронежской митрополии / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с супругами духовенства Воронежской митрополии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с супругами духовенства Воронежской митрополии



3 Мая 2018

Традиционная беседа состоялась в зале собраний Благовещенского кафедрального собора.

По окончании Божественной литургии и посещения благотворительной ярмарки Женсовета митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вместе с епископом Россошанским и Острогожским Андреем и епископом Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием встретились с матушками клириков Воронежской, Россошанской и Борисоглебской епархий. Подобные беседы архиереев с супругами священнослужителей проходят ежегодно и приурочены к празднованию святых Жен-Мироносиц - "православного женского дня".

По традиции, общение с архипастырями предварило выступление творческих хоровых коллективов епархий Воронежской митрополии. Открыл концерт смешанный хор Россошанской епархии под управлением регента матушки Надежды Папиной, исполнивший тропарь Пасхи и пасхальный кант "Люди, ликуйте!". А дуэт "Созвездие" под аккомпанемент гитар выступил с песней протоиерея Виктора Федосова "Святые жены России". Продолжил концертную программу хор Борисоглебской епархии под управлением матушки Ксении Приступ с произведениями "Христос рэзурэксит" (тропарь Пасхи на латинском языке), "Аще и во гроб" и духовным стихом "Христос и самарянка". Хор священнослужителей и матушек Воронежской епархии "Покров" под управлением регента матушки Татианы Юрчак исполнил "Богородице Дево, радуйся" и песнопения "Ищите Бога", "Аллаверды" и белорусскую песню "Рожок".

Затем ведущая мероприятия заслуженная артистка России Наталья Шевченко пригласила на сцену всех участников. В исполнении сводного хора Воронежской митрополии прозвучал ирмос 9-й песни из Пасхального канона (муз. Артемия Веделя).

По завершении концерта к матушкам обратился глава Воронежской митрополии, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский. Владыка подчеркнул важность преемственности веры в поколениях и последования примерам духовного подвига высокого служения святых Жен-Мироносиц. 

Затем архипастыри ответили на многочисленные вопросы, поступившие из зала и касавшиеся как духовной жизни, так и положения дел в отдельных приходах и в епархиях в целом.

Общение матушек со своими Правящими Архиереями продолжалось более двух с половиной часов. В завершение встречи митрополит Сергий вручил епархиальные награды: медали святителя Митрофана Воронежского Глава митрополии удостоил матушку Лидию Мелешко. Также Высокопреосвященнейший Владыка Сергий вручил Благословенные Архиерейские грамоты отметившим в этом году юбилеи супругам духовенства и материальную помощь вдовам священнослужителей.

От матушек митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию председатель Женсовета матушка Татиана Володько передала искусно изготовленное Пасхальное яйцо, а также орлецы для архиерейского богослужения.


ВИДЕО



ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости