Канун праздника обретения мощей блж. Матроны Московской / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Канун праздника обретения мощей блж. Матроны Московской

Канун праздника обретения мощей блж. Матроны Московской



9 Марта 2014

Накануне субботы первой седмицы Великого поста, празднования обретения мощей блж. Матроны Московской, в Благовещенском кафедральном соборе совершено уставное великопостное богослужение. Перед началом великого повечерия духовник кафедрального собора протоиерей Борис Белоглазов совершил чинопоследование исповеди для прихожан, готовящихся к принятию Святых Таин. 

В слове пастырского увещания, произнесенном после прочтения молитв чина исповеди, отец Борис подробно рассказал прихожанам о духовном смысле Таинства Покаяния и его влиянии как на жизнь самого кающегося, так и на состояние его семьи, на отношения с родными и близкими. Священнослужитель рассказал о тлетворном влиянии страстей на душу человека и способах борьбы с ними. Затем, в продолжение всего вечернего богослужения, священнослужителями совершалась частная исповедь молящихся. 

В этот вечер, согласно церковного Устава, были совершены великое повечерие, полиелейная утреня и первый час. Богослужение возглавил иеромонах Алексей (Сукачев). 

На полиелее все богомольцы, присутствовавшие в храме, вместе со служищим духовенством воспели величание блаженной Матроне Московской: «Величаем тя, святая блаженная мати наша Матроно и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего». 

Подробнее о житии св. блаженной Матроны можно узнать, перейдя по этой ссылке:http://matrono.ru/zitie-matrony-moscowskoy 

Молитва к блаженной старице Матроне. 

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости