«Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40) / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40)

«Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40)



1 Декабря 2014

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии 1 декабря 2014 года в Воронежской области стартовала благотворительная акция «Рождественское чудо – детям».

В нынешнем году к благотворительной акции присоединилось 30 социальных учреждений для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых находится около 1000 воспитанников. Все они с нетерпением ожидают исполнение своей маленькой рождественской мечты. И сделать это в наших с вами силах. Достаточно купить подарок, и принести его в один из кафедральных соборов, с указанием имени ребенка и номера социального учреждения, или внести посильную лепту в кружки для сбора пожертвований с логотипом акции, установленных во всех храмах митрополии. Проявим дело любви к нашим братьям во Христе, принесем эту превосходную жертву – милость, которой жаждет от нас Господь.

В дни Рождественского поста Святая Православная Церковь призывает нас творить добрые дела милосердия – посещать больных и заключенных, помогать бедным, вдовам и сиротам, полагать основание всякому духовному деланию. Очищая свою душу от грехов искренним покаянием, будем украшать ее добрыми делами, делами милосердия. Ибо, по словам св. Иоанна Златоуста: ««Пост от милостыни заимствует свою твердость... Если ты постишься без милостыни, то пост твой не есть пост, и такой человек хуже обжоры и пьяницы, и притом настолько, насколько жестокость хуже роскошества»

Трудно не заметить, что сегодня в мире стало очень мало любви. Суета и спешка, безумный ритм жизни современного человека не дают нам и минуты, что бы остановится, и задуматься, задуматься над своей жизнью, задаться главными вопросами: «А что делаю я, чтобы исполнить Заповеди Христовы?  Что делаю я для созидания и приумножения добра? Как я проявляю свою любовь к ближнему?» Сделайте это сейчас. Начните менять себя, и изменится мир. Совершив доброе дело любви, вы сможете зажечь на Небосводе новую Вифлеемскую звезду – улыбку сироты. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости