«Источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол…» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол…»

«Источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол…»



3 Ноября 2015

В канун дня памяти иконы Божией Матери «Казанская» архимандрит Сергий (Копылов) совершил всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе. Его Высокопреподобию сослужили: секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный собора иерей Олег Шурупов, клирик Воронежской епархии протоиерей Роман Вылуск, духовенство собора.

Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой «Казанская», установлено в 1649 гдумв благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в «Слове на день явления иконы Божией Матери в Казани» (празднование 8 июля) говорил: «Избавляет Мати Божия от великих бед и зол не токмо праведныя, но и грешныя, но которыя грешныя? Ты я, иже возвращаются к Отцу Небесному яко блудный сын, воздыхают биющи перси своя, яко мытарь, плачут у ног Христовых, яко грешница, омочившая нозе Его слезами, исповедание Ему приносят, яко на кресте разбойник. На таковая грешныя Пречистая Божия Мати призирает и ускоряет на помощь им, и от великих бед и зол избавляет».

Зная, что бедствие попущено за грехи, весь народ и ополчение наложили на себя трехдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана, русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости