Божественная литургия в субботу четвертой седмицы Великого поста / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Божественная литургия в субботу четвертой седмицы Великого поста

Божественная литургия в субботу четвертой седмицы Великого поста



21 Марта 2015

В субботу четвертой седмицы Великого поста, иконы Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной архимандрит Сергий (Копылов) возглавил служение Божественной литургии в верхнем храме Благовещенского кафедрального собора. Его Высокопреподобию сослужи: секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный собора иерей Олег Шурупов, духовенство собора.

По окончании Божественной литургии была совершена панихида, за которой священнослужители вместе с предстоящими богомольцами испрашивали у Христа Бессмертного Царя и Бога нашего милости Божией,  Царства Небесного и оставление грехов всем усопшим православным христианам.

Святитель Иоанн (Максимович) увещевает нас: «О, родные и близкие покойных! Делайте для них то, что нужно и что в ваших силах, используйте свои деньги не на внешнее украшение гроба и могилы, а на то, чтобы помочь нуждающимся, в память своих умерших близких, на Церкви, где за них возносятся молитвы. Будьте милосердны к усопшим, позаботьтесь об их душе. Тот же путь лежит и перед вами, и как нам тогда захочется чтобы нас поминали в молитве! Будем же и сами милостивы к усопшим…

Позаботимся же об ушедших в иной мир до нас, чтобы сделать для них все, что мы можем, помня, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5: 7)». 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости