Божественная литургия в Неделю о расслабленном / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Божественная литургия в Неделю о расслабленном

Божественная литургия в Неделю о расслабленном



3 Мая 2015

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе. Отцу Андрею сослужило духовенство кафедрального собора.

Проповедь перед Причастием произнес клирик кафедрального собора, священник Константин Крючков.

По окончании богослужения протоиерей Андрей Скакалин в сослужении духовенства совершил славление перед святынями, пребывающими в соборе. Были пропеты тропари и величания св. блж. Матроне Московской, а также святым, частицы мощей которых находятся в Кресте-мощевике, прибывшем в нашу митрополию по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского из Элистинской епархии. Поток верующих, желающих с молитвой и благоговением приложиться к святыням не оскудевает в течение всего дня.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года 

(Дея. 9: 32-42; Ин. 5: 1-15). «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая. Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога - Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, большому, прежде всякого другого дела, надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом. Этим проложится путь и благодетельному действию лекарств. Слышно, что был какой-то знаменательный врач, который не приступал к лечению, пока больной не исповедуется и не причастится св. Таин; и чем труднее была болезнь, тем он настойчивее этого требовал.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости