«Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк. 18: 13) / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк. 18: 13)

«Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк. 18: 13)



5 Февраля 2017

В Неделю о мытаре и фарисее, собор новомученников и исповедников Церкви Русской ключарь Благовещенского кафедрального собора иерей Олег Шурупов совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.

Богослужебные песнопения исполнил митрополилий мужской хор «Символ веры» под управлением регента Серафима Дубанова и смешанный архиерейский хор под управлением регента Илии Ижогина.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Затем были совершены молитвы о упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годы гонения на Церковь Христову за Православную веру и правду в прошедшем столетии страшные страдания и истязания претерпевших и мученическую кончину приявших архипастырей, иереев и диаконов, монашествующих и мирян от глада, хлада и иных истязаний, ран и болезней в заточении во узах скончавшихся, о них поминание творим ныне и их же имена Ты Сам Господи веси».

Проповедь перед причастием произнес клирик Благовещенского кафедрального собора диакон Константин Дикарев на тему сегодняшнего евангельского чтения. В частности он отметил, что мы чаще всего представляем себя «фарисееми», являясь на самом деле «мытярями», превозносимся, не видим своих грехов, при этом замечая каждый недостаток ближнего. А по слову Христову, мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели фарисей: «ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14: 11).

После отпуста богослужения иерей Олег Шурупов совершил заупокойную литию по пострадавшим и принявшим мученическую кончину за веру в годы гонения в XX веке.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости