«Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22: 32). / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22: 32).

«Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22: 32).



17 Июня 2016

В канун Троицкой родительской субботы в Благовещенском кафедральном соборе состоялось всенощное бдение.

Богослужение совершил клирик собора, протоиерей Михаил Мансуров в сослужении ключаря собора иерея Олега Шурупова и клирика иерея Константина Крючкова.

В этот вечер множество воронежцев пришли почтить память не только своих усопших родных и близких, но и всех православных христиан, от века усопших.

Троицкая родительская суббота – вселенская, ибо в этот день в Церкви молятся о всех православных христианах скончавшихся от момента восприятия Слова Христова, о всех, кто жил в апостольские времена, когда родилась Церковь и о всех до сего дня живших. Сегодня все усопшие незримо предстоят в храме Божием, и молятся Господу нашему Иисусу Христу вместе со всеми нами, членами Церкви воинствующей, еще спасающимися, преодолевающими свою немощь внутреннюю, преодолевающими сопротивление диавола, и самое трудное, наверное, – сопротивление мира, который, по слову святого апостола Иоанна Богослова, во зле лежит. Вместе с тем, усопшие уже не могут помолится за себя, о прощении своих грехов, соделанных на протяжении жизни, но это в наших с вами силах, ибо по слову свт. Феофана Затворника усопшие нуждаются в молитвах, «как бедный в куске хлеба и чаше воды».


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости