Благотворительная выставка-продажа в ТРЦ "Град" / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Благотворительная выставка-продажа в ТРЦ "Град"

Благотворительная выставка-продажа в ТРЦ "Град"



21 Апреля 2014

Торжественное открытие благотворительной Пасхальной выставки-продажи в одном из крупнейших культурных центров Воронежа возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.
 
В светлые Пасхальные дни в ТРЦ "Град" в рамках проекта "Благодатный огонь - в сердце каждого" Воронежской епархии пройдет благотворительная выставка-продажа Пасхальных сувениров. Традиционно, в Вербное воскресенье Воронежская епархия организует проведение мастер-классов по изготовлению различных Пасхальных сувениров. В них могут принять участие все желающие – опытные мастера прикладного искусства помогут любому, даже самому неопытному участнику сделать замечательный и оригинальный подарок к празднику Светлого Воскресения Христова.

Проведение благотворительной выставки-продажи большинства таких сувениров также стало для Воронежа доброй традицией. Благодаря помощи и деятельному участию руководителя ООО "Группа компаний Хамина" - депутату Воронежской областной Думы Евгению Николаевичу Хамину, выставка проходит в ТРЦ "Град", который является одним из лучших инфраструктурных комплексов Черноземья, сочетающих в себе функции торгового и культурного центра. 

Церемонию открытия выставки возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. В ней приняли участие представители духовенства епархии, воспитанники духовной школы, предприниматели, представители общественности и простые горожане. Перед собравшимися выступили народные коллективы Воронежа. Открывая выставку, владыка митрополит поздравил всех присутствующих с радостным праздником Пасхи Христовой и рассказал о цели этого замечательного проекта: 

"Мы открываем выставку, на которой представлены самые различные Пасхальные сувениры, созданные во время мастер-класса в Вербное воскресенье. Сегодня мы можем видеть результаты этого творческого труда, можем что-то купить. И все собранные средства пойдут на помощь детям, старикам и всем, кто нуждается в помощи. Чтобы этот светлый праздник Пасхи Христовой был бы радостным для каждого человека, который встречает его. Чтобы никто не почувствовал себя одиноким в этом мире. Чтобы люди почувствовали, что они нужны и востребованы, что они не забыты. А наших детей эта выставка призвана научить добру, чтобы они своим примером показали, какое это счастье, когда ты можешь что-то отдать другому человеку и сделать для него что-то хорошее и доброе. Ибо по слову Священного Писания, "лучше отдавать, чем принимать" (Деян. 20; 35) И в этот праздничный торжественный день пасхи Христовой мне бы хотелось, чтобы у всех нас было праздничное настроение, чтобы все мы были исполнены радости о Воскресшем Христе. Потому что мы должны почувствовать, что Он любит нас, что за каждого из нас, кто жил, кто живет и кто еще будет жить на этой прекрасной планете, Христос принес Свою искупительную жертву. Что этой жертвой Он упразднил смерть. И что жизнь стала вечностью, а у человека появилась возможность жить после смерти в райских условиях. И мы за это Богу благодарны, мы за это должны готовить свою душу, свою земную жизнь к тому, чтобы стать гражданами небесного Иерусалима. 

Всем вам я желаю помощи Божьей, многих успехов в ваших трудах. Чтобы вы были счастливы, чтобы вы могли научиться согревать друг друга тем теплом, которое нам дает Господь наш Иисус Христос. Поздравляю вас с праздником. Христос Воскресе!" 

В своем ответном слове генеральный менеджер проекта ТРЦ "Град" Евгений Хамин поблагодарил владыку Сергия и всех, кто принял участие в организации выставки, за их искреннее неравнодушие к нуждающимся людям и выразил уверенность, что такие проекты не только смогут поддержать отдельных людей, но и будут способствовать духовному возрождению всего нашего общества. 

Выставка продлится до 4 мая, и каждый воронежец сможет не только увидеть замечательные Пасхальные сувениры и детские рисунки, но и внести свою лепту в дело благотворительности и помощи нуждающимся.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости