Благотворительная трапеза / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Благотворительная трапеза

Благотворительная трапеза



20 Августа 2016

20 июня, в день памяти свт. Митрофания Воронежского возле Благовещенского собора было многолюдно.  Несколько тысяч человек собрались в это субботнее утро на площади перед храмом для того, чтобы принять участие в ежегодном Митрофано-Тихоновском Крестном ходе. По традиции крестное шествие началось после  Божественной литургии в Благовещенском соборе около 12:00. 

Крестный ход  начали проводить еще до революции. Сначала в день празднования обретения мощей святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, верующие стекались в Воронеж, а потом шли в Задонск, поклониться мощам святителя Тихона. В советский период, когда шли гонения на православных христиан, Крестный ход не проводился, но начиная с 1998 года,  он возродился вновь.

В этот праздничный день преподаватели и учащиеся Воскресной школы помогали социальному работнику собора Пономаревой Марине Викторовне разливать чай и раздавать печенье крестоходцам для подкрепления физических сил перед дальней дорогой.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости