Архиерейское богослужение в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Архиерейское богослужение в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания

Архиерейское богослужение в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания



10 Марта 2019

В Прощеное воскресенье митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию и пресвитерскую хиротонию в Благовещенском кафедральном соборе.

Главе Воронежской митрополии сослужили клирики кафедрального собора.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем Владыка Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты и водворении мира в земле Украинской.

После Великого входа митрополит Сергий совершил рукоположение диакона Романа Борисова во иерея.

Перед причащением мирян с проповедью о приуготовлении к вступлению в Великий пост к молящимся обратился клирик Благовещенского кафедрального собора диакон Сергий Калиниченко.

Святых Христовых Таин за Литургией причастились более 300 человек.

В Неделю сыропустную, приблизив нас уже к вратам святой Четыредесятницы, Церковь приводит на память верующим совершившееся изгнание прародителей из рая за нарушение Божественной заповеди, непослушание и невоздержание.

Также в словах нынешнего Евангельского чтения Господь Иисус Христос указывает нам на то, с каким душевным расположением должны мы проводить святое и спасительное время наступающего Великого поста:

"Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Мф. 6:14-21)

Поэтому последнее воскресенье перед началом Великого поста называют также Прощеным. Примиряясь с ближним, прося прощения и прощая сами, мы низлагаем свою гордость и самомнение, открывая для благодати Господней двери своего сердца.



ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости