«Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2: 14) / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Отделы Воскресная школа Новости воскресной школы «Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2: 14)

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2: 14)



12 Января 2016

Вот и настали долгожданные  Рождественские Святки! Ученики Воскресной школы старательно готовились к встрече Рождества Христова, к святым дням. Накануне праздника, после Божественной Литургии, в зале собраний собора поздравляли и награждали дипломами, учащихся Воскресной школы, занявших 1, 2 и 3 места в приходском туре VIII Всероссийской  олимпиады  по Основам православной культуры для Воскресных школ, дети приняли участие в детском художественно-декоративном конкурсе «Рождественские чудеса», заняв призовые места, готовили Рождественский спектакль и вот, наконец, наступило время праздника.

Христово Рождество!  8 января в 11 часов после Божественной Литургии,  зал собраний Благовещенского кафедрального собора  заполнился гостями.  На торжества прибыли: Владыка Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский,  викарий Воронежской епархии епископ Семилукский Сергий, секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Архиерейского Церковного округа протоиерей Александр Беляев, благочинный Благовещенского кафедрального собора иерей Павел Колбасов, клирики Благовещенского кафедрального собора. В зрительном зале, обильно украшенном натуральными елками и гирляндами, собралось более 200 человек! Силами  Воскресной школы педагогического состава, учащихся,  родителей   был поставлен  кукольный спектакль, в основу которого легла повесть-сказка Лескова Н.С. «Неразменный рубль». В стихах, песнопениях, колядках, танце, прославляли дети  новорождённого Богомладенца, пришедшего в мир.

Рождество - праздник всенародный и один из самых любимых в России. Рождественский утренник, надолго останется в памяти всех гостей, ведь все мы, несмотря на возраст, в душе остаемся детьми - мы чада Божии!

Владыка Сергий, поздравил всех с праздником Рождества Христова, а все дети получили из рук Владыки сладкие подарки и архипастырское благословение.

Вторая часть праздника - веселые хороводы, загадки, подарки, в гости к детям пришли Дедушка Мороз и Снегурочки.  Летит время, закончился Рождественский детский праздник, но Рождество никогда не уйдет из наших сердец. Сегодня место Вифлеемских яслей – в душе каждого христианина, и ее нужно приготовить к приходу младенца Иисуса Христа,  очистить, украсить душу, через исповедь и молитву, через добрые дела милосердия.

«Чем же мы с вами отзовемся на любовь Божию? Принесем Ему ту чистоту сердца, за которую пастухи первые удостоились поклониться Спасителю, ибо «блаженны чистии сердцем, яко тии Бога узрят»; принесем Ему с мудрыми волхвами "сверкающую славу, звонкую полнозвучность, нержавеющую чистоту золота" - красоту, сокрытую в недрах душ наших: постоянным подвигом, настойчивым, неослабевающим терпением, крупица за крупицей, извлечем её из таинственных глубин; принесем Христу и чистую молитву от правдивого сердца и нелживых уст; и мужественную праведность, и смелую, бесстрашную веру; доверимся Ему каждый в меру сил своих, но изо всех сил своих, без остатка, без оглядки, сердцем недвоящимся, целомудренным. Но раньше всего принесем Ему дар любви нашей. Станем с Ним едиными через любовь и в любви, - и любовию Христовой, которую ничто не могло сломить, возлюбим тот мир, за который Он жизнь отдал Свою, - возлюбим каждого, как Он научил нас любить. Воинами Христовыми выйдем в жизнь с новой надеждой и с новой силой, принесем в холодный мир огненную, победоносную радость нашу, чтобы заликовала всякая душа, чтоб у всех рассеялся страх, чтоб свет Христов озарил всех, чтоб едиными устами и единым сердцем всем, всем без остатка воскликнуть: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Аминь». (Митрополит Сурожский Антоний)


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости