Паломничество в Санкт-Петербург / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже

Паломничество в Санкт-Петербург



7 Мая 2019

Есть такие моменты в жизни каждого человека, которые остаются в его памяти на долгие, долгие годы, как что-то очень светлое, святое и прекрасное.

30 апреля в светлые, радостные дни Пасхальной седмицы, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, воспитанники, родители и преподаватели Воскресной школы, в сопровождении духовника школы иерея Олега Шурупова, отправились в паломническую поездку в Северную столицу поклониться святым угодникам Санкт-Петербурга, посетить храмы и святые места города.

Небесными покровителями Санкт-Петербурга считаются святой благоверный князь Александр Невский, святой праведный Иоанн Кронштадтский и святая блаженная Ксения Петербургская.

Блаженная Ксения стала для всех петербуржцев и всех людей к ней притекающих верной помощницей и покровительницей во всех житейских скорбях и нуждах. Со дня кончины блаженной прошло больше двух веков, однако творимые по молитвам к ней чудеса не иссякают, как не иссякает людской поток к ее могилке. Отец Олег помазал паломников маслом, освященным на гробничке святой Ксении.

Тревожные предреволюционные годы в России неразрывно связаны с именем святого праведного Иона Кронштадтского. В нём был явлен миру подвиг служения православного пастыря, положившего все силы, всю жизнь за свою паству. Воспитанники Воскресной школы посетили Иоанновский монастырь на Карповке, помолились и приложились к гробнице отца Иоанна.

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра – мужской православный монастырь, одно из самых необычных мест в Санкт-Петербурге, памятник старины, намоленное место, дышит святостью, с трепетом и радостью приложились к мощам благоверного князя Александра Невского.

Три святых угодника Божия, три святых на духовном небосклоне Петербурга – они по-прежнему хранят свой город.

Посчастливилось так же посетить один из крупнейших соборов Европы – Исаакиевский. Собор удивителен. Великолепное монументальное сооружение, небывалой красоты, строительство его длилось около 40 лет, не менее великолепен кафедральный Казанский собор, построенный в честь победы в войне 1812 года. В этом соборе погребен Михаил Илларионович Кутузов.

Прикоснулись к истории одного из красивейших соборов в честь Воскресения Христова (Спас на Крови). Собор был воздвигнут на месте убийства царя Александра II. Храм поражает своим мозаичным внешним видом и внутренним убранством.

Эрмитаж поразил всех огромной коллекцией бесценных экспонатов, которые можно осматривать не один день. Гордость охватывает за нашу Россию матушку!

Санкт-Петербург встретил нас приветливым ласковым солнышком, но уже на третий день мы почувствовали суровый характер великого города. Дождь, снег, ледяной ветер сопровождал нас во время поездки в Петергоф. Красота вокруг неописуемая, величественный Большой Петергофский дворец, знаменитые фонтаны! Замерзли жутко, под дождем промокли, но зато и впечатления остались сильные. Петергоф будем вспоминать долго.

Уже перед самым отъездом нам посчастливилось посмотреть на город с другого ракурса, отправившись на прогулку на небольшом теплоходе, проплыть под мостами, увидеть черную воду Невы. Санкт-Петербург с воды – это совсем другой город. Именно отсюда открываются потрясающие виды, которые позволят вам по достоинству оценить величие и красоту города.

Можно много раз приезжать в Санкт-Петербург, этот город прекрасен хоть в снег, хоть в слякоть, кажется, всегда будет оставаться желание вернуться в этот удивительный город, чтобы открывать для себя что-то новое. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости