«Не знали мы, на небе ли мы или на земле…» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже

«Не знали мы, на небе ли мы или на земле…»



29 Сентября 2019

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора была совершена детская Божественная литургия.

На ранняя литургию в последнее воскресенье месяца, по сложившейся традиции, приходят целыми семьями. В храме особая атмосфера от детского пения. В памяти всплывают слова, которые говорили послы князя Владимира, побывав на богослужении в храме св. Софии в Константинополе: «Не знали мы, на небе ли мы или на земле…».

Богослужение совершил благочинный собора иерей Павел Колбасов в сослужении протодиакона Александра Палий.

В завершении богослужения духовник Воскресной школы иерей Олег Шурупов отслужил молебен на начало учебного года в Воскресной школе, пожелал всем Божией помощи в учебе, разума, терпения, здоровья, напомнил, что школа – это большая дружная семья, и щедро окропил всех присутствующих Святой водой.

«Участие в богослужебной жизни Церкви является для нас, православных христиан, самым существенным, самым живым опытом жизни с Богом, жизни в Церкви. Именно за богослужением испытываем мы всего сильнее реальность нашей веры, чувствуем свою жизнь в Церкви, жизнь с Богом», - С. Куломзина.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости