«Испокон века книга растит человека» / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже

«Испокон века книга растит человека»



22 Февраля 2015

22 февраля, после окончания Божественной литургии, воспитанники, родители и преподаватели   Воскресной школы собрались в зале собраний Благовещенского кафедрального собора, не только, чтобы  проводить Сырную седмицу и полакомиться вкуснейшими блинами. На сей раз,  вся школа  приняла участие в  интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?», посвященной предстоящему празднику, - Дню православной книги. Перед игрой, духовник Воскресной школы иерей Олег Шурупов, благословил всех на предстоящий подвиг Великого поста, пожелал всем  чистою душою и чистым сердцем встретить Светлое Христово Воскресенье.

В турнире приняли  участие 6 команд:  пять команд составили учащиеся воскресной школы и  команда  родителей. И вот игра началась.  Внимание участников было приковано к мониторам, на которых, бегущая стрелка указывала  номер вопроса. Времени давалось мало, а командам приходилось отвечать на двадцать,  очень непростых, вопросов. Например, на  вопрос: «Пушкин-лицеист писал: «Певцы торжественны, прозаики шутливы в порядке стали тут». О чем он так писал?» - все участники игры должны были проявить  эрудицию, логику, внимательность. Трудные вопросы, однако, не смущали игроков. Обсуждение ответов было живым и эмоциональным. 

Дружеская и очень доброжелательная атмосфера царила в зале. Зрители так же принимали  участие в викторине.  Дети подготовительной группы  активно отвечали на вопросы, а в музыкальную паузу, порадовали всех  присутствующих песнями и стихами. Победителями стала команда родителей, которая обошла юных эрудитов всего на 10 баллов. Все  участники викторины были награждены поощрительными призами. И, конечно же, не обошлось без праздничного чаепития, и  любимых всеми, хороводов.

Праздник закончился, но по радостному чувству на душе и прекрасному настроению, было ясно, что всем хотелось бы встретиться на подобной игре, еще не один раз. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости