«Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни»(Откр. 2: 10) / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Отделы Воскресная школа Новости воскресной школы «Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни»(Откр. 2: 10)

«Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни»(Откр. 2: 10)



22 Марта 2015

22 марта, в  первый месяц весны, когда ласково светит робкое весеннее солнышко, а ночи еще холодны и  морозны,  Русская Православная Церковь чтит память Сорока Севастийских мучеников.   

Дети особенно радуются этому празднику - в России издавна был обычай в день памяти Севастийских мучеников лепить из теста и печь «жаворонков» — булочки в виде птиц. Поющий жаворонок то взмывает в  ввысь, и там, в холодной синеве поет необыкновенную песнь, то камнем «падает» к земле. Люди, слушая дивный голос смелых птичек, объясняли это особым дерзновением славить Господа своей песнью и   их удивительным смирением. Издавна в России считали, что жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз. Так жаворонки, по мысли наших благочестивых предков, изображали собой песнь славы Господу, вознесенную мучениками, их смирение и устремленность ввысь, в Царство Небесное, к Солнцу Правды — Христу. Как жаворонки взлетают с весенней песней ввысь к солнцу, так и Сорок мучеников,  стоя в ледяной воде, пели хвалебные песни Господу, устремляя свои помыслы к престолу Всевышнего, и, несмотря, на ужасные муки и страдание, показывали  всем нам пример безграничной веры в Господа!

В этот  день в Воскресную школу тоже «прилетели жаворонки», очень вкусные и сладкие!


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости