"Слово Архипастыря": "Многие считают, что труд – это досадная необходимость, нужная только для зарабатывания денег. Так ли это? Важен ли труд для нашего духовного здоровья?"

23 Ноября 2015

Мнение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия по этому вопросу Вы сможете узнать, посмотрев очередную программу цикла интервью, подготовленного телеканалом "РЕН ТВ-Воронеж".

"Подумаем вместе" - предлагают зрителям создатели духовно-просветительского цикла программ-интервью митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Современному человеку приходится сталкиваться с широчайшим кругом наболевших вопросов - как известных предыдущим поколениям, так и специфически современных. Как не ошибиться в принятии решения? Ведь от правильности выбора подчас зависит судьба: и твоя, и твоих близких... Разобраться в духовной сущности жизненно важных проблем зрителю помогут мудрые советы Архипастыря.

Труд: его роль в нашей жизни... Все больше людей, особенно молодых, искренне считают, что труд – это досадная необходимость зарабатывания денег. А жизнь в праздности - это то, к чему следует стремиться. Ф.М. Достоевский вложил в уста героя романа "Бесы" Шатова такие слова: "Слушайте, добудьте Бога трудом; вся суть в этом, или исчезнете, как подлая плесень". Почему же труд так важен для нашего духовного здоровья?

Разговор об этом важном вопросе с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием - в очередной программе-интервью телеканала "РЕН ТВ-Воронеж".

Увидеть следующий выпуск программы в эфире телеканала "РЕН ТВ-Воронеж" воронежцы и жители нашей области могут в понедельник, после вечернего выпуска региональных новостей примерно в 19-15; а повтор передачи – в среду в утреннем эфире "РЕН ТВ-Воронеж" c (7 до 7-30).

Ввиду того, что не все телезрители смогли посмотреть программы от первых ее выпусков, осуществляется повторный показ цикла - по пятницам после дневного выпуска региональных новостей, с 12-00 до 12-30.


Возврат к списку


Слово в Неделю о слепом
Слово в Неделю о слепом

Неделя о слепом — шестое воскресение по Пасхе. На литургии читается Евангельский отрывок от Иоанна о чуде исцеления Исусом Христом слепорожденного человека, глаза которого Спаситель помазал брением...


День победы – праздник со смыслом!
День победы – праздник со смыслом!

Сегодня Великий день – День победы советских войск в Великой Отечественной войне. Поистине грандиозный праздник, но у меня лично, он вызывает двоякое ощущение. Парад, проход боевой техники, возложение...


«Людей много, а человека нет…» Слово в Неделю о расслабленном
«Людей много, а человека нет…» Слово в Неделю о расслабленном

 Когда Христос спросил расслабленного, почему он столько лет лежит больной, не исцеленный у купели, которая дает исцеление благодатью Святого Духа, больной ответил Ему: «Нет у меня человека, ...


Ныне торжествует наш собор…
Ныне торжествует наш собор…

Первый храм

Один из первых храмов на воронежской земле был посвящен особо почитаемому событию новозаветной истории — Благовещению Пресвятой Девы. Располагался он на территории нынешнего главного...


О значении дней Страстной седмицы
О значении дней Страстной седмицы

Страстная седмица (неделя), завершающая период Великого поста, имеет важнейшее значение для духовной жизни христианина. В эти святые дни мы молитвенно воспоминаем и духовно предстоим пред тайной спасительных...


«Экзамен состоялся!»
«Экзамен состоялся!»

21 мая в Воскресной школе прошло последнее, завершающее учебный год, итоговое занятие.

Можно сказать, что наши воспитанники, родители и даже преподаватели в этот день сдали экзамен в необычной...


Солдаты не уходят в никуда…
Солдаты не уходят в никуда…

9 мая в 9 часов Воскресная школа при Благовещенском кафедральном соборе собралась на территории собора, чтобы присоединиться к общественной акции «Бессмертный полк».

Сохранить память о ветеранах,...


Мамаев курган – вечно живая память в сердцах русского народа
Мамаев курган – вечно живая память в сердцах русского народа

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия 29 апреля в 4 часа утра, помолившись у мощей святителя Митрофания Воронежского, группа воспитанников, родителей и преподавателей Воскресной...