В Воронеже прошла акция в поддержку семьи

21 Сентября 2014
В Воронеже прошла акция в поддержку семьи

21 сентября состоялся праздник в поддержку института семьи, организованный совместными усилиями Школы молодежного служения им. сщмч. Петра (Зверева) и епархиального центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель». Мероприятие прошло в торгово-развлекательном центре «Сити-парк «Град».

Добровольцы приглашали семьи с детьми принять участие в фото-акции «Семья в объективе». Для участия в акции нужно было сфотографироваться с плакатами, которые утверждают традиционные семейные ценности, а в подарок каждой семье вручали иконки с изображениями и молитвой святым благоверным князьям Петру и Февронии, покровителям семьи и брака. Посетители торгового центра «Сити-парк «Град» охотно откликались на предложение сфотографироваться, тем самым, создавая положительный образ семьи в обществе.

На площадке стояли стенды из выставки «Человеческий потенциал России», на которых размещалась информация о необходимости целомудрия и последствиях алкоголизма и наркомании.

Живой интерес вызвало «Древо жизни», изобилующее не только зелёными листьями, но и изречениями святых отцов. Каждый желающий мог сорвать с дерева открытку с изречением и оставить себе на память.

Для семей и молодых пар была организованна беседа со священником Игорем Зайкиным. На беседе батюшке можно было задать волнующие вопросы и получить глубокие развернутые ответы.

Также в рамках проведения праздника состоялся концерт, на котором зрителей порадовали звуки виолончели и аккордеона. Семьи с детьми получили подарки. Многочисленные конкурсы оживляли публику, вызывая радость, как у детей, так и у взрослых. Отличились участники школы молодежного служения, принявшие активное участие в состязаниях.

Финальным аккордом программы стало шоу мыльных пузырей, впечатлившее даже взрослых, а радостные глаза детей говорили сами за себя.

    Фоторепортаж

Возврат к списку


Воины Царя Небесного
Воины Царя Небесного

Совсем недавно, в начале мая, когда вся наша страна воспоминала Великую победу в страшной, унесшей миллионы человеческих жизней войне, мы видели идущих строем множество людей с портретами солдат и...


Третья Ипостась Святой Троицы – Дух Святой
Третья Ипостась Святой Троицы – Дух Святой

День Святого Духа или Духов День – это христианский праздник, который отмечается на следующий день после Дня Святой Троицы. Дата праздника является переходящей и всегда приходится на понедельник. ...


«Молитва за усопших наилучший образец проявления настоящей, бескорыстной любви…»
«Молитва за усопших наилучший образец проявления настоящей, бескорыстной любви…»

Накануне праздника Пятидесятницы, Святой Церковью установлен день особого поминовения усопших – вселенская Троицкая родительская суббота. Литургически, сегодняшняя служба заканчивает цикл богослужений,...


Слово в Неделю о слепом
Слово в Неделю о слепом

Неделя о слепом — шестое воскресение по Пасхе. На литургии читается Евангельский отрывок от Иоанна о чуде исцеления Исусом Христом слепорожденного человека, глаза которого Спаситель помазал брением...


День победы – праздник со смыслом!
День победы – праздник со смыслом!

Сегодня Великий день – День победы советских войск в Великой Отечественной войне. Поистине грандиозный праздник, но у меня лично, он вызывает двоякое ощущение. Парад, проход боевой техники, возложение...


«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»
«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»

В двунадесятый праздник Пятидесятницы, день Святой Троицы в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа была совершена Божественная литургия.

Храм традиционно украшен зеленью. Ранним утром...


«Экзамен состоялся!»
«Экзамен состоялся!»

21 мая в Воскресной школе прошло последнее, завершающее учебный год, итоговое занятие.

Можно сказать, что наши воспитанники, родители и даже преподаватели в этот день сдали экзамен в необычной...


Солдаты не уходят в никуда…
Солдаты не уходят в никуда…

9 мая в 9 часов Воскресная школа при Благовещенском кафедральном соборе собралась на территории собора, чтобы присоединиться к общественной акции «Бессмертный полк».

Сохранить память о ветеранах,...