Под парусом надежды

18 Февраля 2015
Под парусом надежды

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия секретарь Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин посетил областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус надежды".

Отца Андрея сопровождали благочинный Архиерейского церковного округа протоиерей Александр Беляев, а также настоятель Воскресенского храма г.Воронежа протоиерей Василий Володько и клирик храма отец Сергий Струков, окормляющие "Парус надежды", и заместитель председателя Женсовета Воронежской митрополии матушка Наталья Беляева. Всегда желанных гостей встретила директор центра Ирина Валерьевна Петрова.

В актовом зале перед многочисленными зрителями коллективы "Паруса надежды": театр песни "Поющие гномики" и танцевальный коллектив "Калейдоскоп". А воспитанники воскресной школы храма в честь Воскресения Христова прочитали проникновенные стихотворения и порадовали своих сверстников ярким и поучительным кукольным представлением.

После концерта к зрителям и артистам обратился отец Андрей Скакалин. Секретарь Воронежского епархиального управления передал всем благословение и самые теплые пожелания Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского. Отец Андрей также напомнил, что эта неделя является подготовительной перед Великим постом.

В завершение праздника ребят ожидал приятный сюрприз: по благословению Владыки Сергия для каждого были подготовлены сладкие подарки. От приходом Воскресенкого храма воспитанники "Паруса надежды" получили в дар комплекты детской духовной литературы, а от Женсовета Воронежской митрополии детям передали печенье.

Время пролетело незаметно. Но все участники праздника получили массу положительных эмоций. От лица коллектива Ирина Петрова поблагодарила священнослужителей за внимание и поддержку.

    Фоторепортаж

Возврат к списку


Воины Царя Небесного
Воины Царя Небесного

Совсем недавно, в начале мая, когда вся наша страна воспоминала Великую победу в страшной, унесшей миллионы человеческих жизней войне, мы видели идущих строем множество людей с портретами солдат и...


Третья Ипостась Святой Троицы – Дух Святой
Третья Ипостась Святой Троицы – Дух Святой

День Святого Духа или Духов День – это христианский праздник, который отмечается на следующий день после Дня Святой Троицы. Дата праздника является переходящей и всегда приходится на понедельник. ...


«Молитва за усопших наилучший образец проявления настоящей, бескорыстной любви…»
«Молитва за усопших наилучший образец проявления настоящей, бескорыстной любви…»

Накануне праздника Пятидесятницы, Святой Церковью установлен день особого поминовения усопших – вселенская Троицкая родительская суббота. Литургически, сегодняшняя служба заканчивает цикл богослужений,...


Слово в Неделю о слепом
Слово в Неделю о слепом

Неделя о слепом — шестое воскресение по Пасхе. На литургии читается Евангельский отрывок от Иоанна о чуде исцеления Исусом Христом слепорожденного человека, глаза которого Спаситель помазал брением...


День победы – праздник со смыслом!
День победы – праздник со смыслом!

Сегодня Великий день – День победы советских войск в Великой Отечественной войне. Поистине грандиозный праздник, но у меня лично, он вызывает двоякое ощущение. Парад, проход боевой техники, возложение...


«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»
«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»

В двунадесятый праздник Пятидесятницы, день Святой Троицы в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа была совершена Божественная литургия.

Храм традиционно украшен зеленью. Ранним утром...


«Экзамен состоялся!»
«Экзамен состоялся!»

21 мая в Воскресной школе прошло последнее, завершающее учебный год, итоговое занятие.

Можно сказать, что наши воспитанники, родители и даже преподаватели в этот день сдали экзамен в необычной...


Солдаты не уходят в никуда…
Солдаты не уходят в никуда…

9 мая в 9 часов Воскресная школа при Благовещенском кафедральном соборе собралась на территории собора, чтобы присоединиться к общественной акции «Бессмертный полк».

Сохранить память о ветеранах,...