Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил богослужение в Благовещенском кафедральном соборе

24 Августа 2018
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил богослужение в Благовещенском кафедральном соборе Архипастырь Воронежской земли в молитве и богослужении встретил свой День рождения и о его здравии, спасении и благоденствии с особым усердием молились священнослужители, монашествующие и миряне.

В пятницу седмицы 13-й по Пятидесятнице, день памяти св. мученика архидиакона Евпла, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил Божественную литургию в нижнем Трехсвятительском храме Благовещенского кафедрального собора.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Архиерейского церковного округа протоиерей Роман Вылуск и священник Владислав Петелин.

За богослужением молились епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, настоятельница Спасской Костомаровской обители игумения Елена (Золотухина), а также клирики Воронежской епархии.

По случаю дня рождения Правящего Архиерея Воронежской епархии Высокопреосвященнейшего митрополита Сергия, на сугубой ектении были возглашены благодарственные прошения.

По сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

С проповедью к молящимся по запричастном стихе обратился священник Владислав Петелин.

После отпуста богослужения было возглашено Высокопреосвященнейшему митрополиту Сергию многолетие. Все молящиеся вместе с хором и духовенством единым сердцем и устами воспевал молитвенное благопожелание своему Архипастырю - "Многая лета!".




    Фоторепортаж

Возврат к списку


Рождественский пост
Рождественский пост

Рождественский пост — один из четырех многодневных постов церковного года. Его еще именуют Филипповым — по той причине, что заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа.

...


Святитель Иоанн Златоуст – великий Вселенский учитель
Святитель Иоанн Златоуст – великий Вселенский учитель

Святой Иоанн Златоуст – один из трех святителей, которых Церковь почитает Вселенскими учителями. Действительно, все они равны, но каждый имеет различные дарования: если Василий Великий – это, прежде...


Церковь Ангельская
Церковь Ангельская

В жизни христианина важнейшее значение имеет Церковь. Слово «Церковь» в Священном Писании, в творениях святых отцов употребляется в различных значениях. Митрополит Московский Макарий - известный русский...


Церковь Русскую утвердившие
Церковь Русскую утвердившие

«Верую… во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь» – поем мы в храме за каждой Божественной литургией. Церковь называется соборной, потому что мы все составляем во главе со Христом Спасителем,...


Слово в Неделю о слепом
Слово в Неделю о слепом

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее евангельское чтение повествует нам о чудесном исцелении слепорождённого.

Об этом великом чуде обстоятельно повествует, только один Евангелист Иоанн. Увидев...


Святыни земли Воронежской
Святыни земли Воронежской

24 ноября, после ранней Божественной литургии, за которой воспитанники, родители и преподаватели Воскресной школы помолившись, причастились Святых Христовых Тайн, всех ожидала интересная экскурсия....


Святыни Золотого кольца
Святыни Золотого кольца

2 ноября воспитанники Воскресной школы в сопровождении духовника иерея Олега Шурупова, отправились поклониться древним святыням Ростова Великого, Ярославля, Костромы.

Паломники посетили музей...


В рамках духовно-просветительских мероприятий «Покровской ярмарки» состоялся показ спектакля «Похождения Чичикова» по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души»
В рамках духовно-просветительских мероприятий «Покровской ярмарки» состоялся показ спектакля «Похождения Чичикова» по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души»

1 апреля 2019 года исполнилось  210 лет со дня рождения великого классика русской литературы – Николая Васильевича Гоголя.

13 октября, в рамках духовно-просветительского...