Митрополичий мужской хор «Символ веры» вернулся с очередных гастролей

25 Октября 2016
Митрополичий мужской хор «Символ веры» вернулся с очередных гастролей

За это время хористы вместе с женским хором «Naama» дали четыре концерта в различных городах и местностях Израиля. Первый прошел под открытым небом в кибуце Шамир. Артистов пугали холодным воздухом… но +20 для русских парней – отличная летняя погода.

На следующий день хор дал концерт в соборе святого пророка Илии, который располагается в самом центре Хайфы. Во время выступления велась прямая трансляция на Израильское государственное радио «Reca».

Суббота, 22 октября – стала самым важным днем. Два хора приехали в город Абу-Гош на 50-й юбилейный фестиваль вокальной классической музыки. Концерт прошел в церкви святой Марии. Более полутысячи зрителе, потрясающая акустика и непередаваемый вид: Абу-Гош стоит на горе и с нее видно Иерусалим.

В этот же день артисты вернулись в кибуц Ганн-Шмуэль, в котором хор жил все это время. Снова открытая площадка и еще один праздник – Сукот.

В последний день митрополичий мужской хор «Символ веры» принял участие в богослужении в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Службу возглавил митрополит Тираспольский и Дубоссарский Савва.

В плотном графике выступлений хористам удалось встретиться с Патриархом Иерусалимским Феофилом III. После приветственного слова Его Святейшества ребята передали ему поклон от митрополитаВоронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, а также подарки от земли Воронежской и исполнили несколько духовных произведений.

Ну а перед самым вылетом все артисты провели несколько часов в Средиземном море. Именно «в нём», так как накупаться хотелось про запас. Даже успели немного обгореть. Так что с уверенностью можем сказать, что поездка удалась!



    Фоторепортаж

Возврат к списку


Слово на праздник Обрезания Господня
Слово на праздник Обрезания Господня

Праздник Обрезания Господня установлен в честь события – Обрезания. На восьмой день после рождения Господь был принесен в храм и по обычаю над ним был совершен обряд Обрезания. Обряд, который имел...


Гонения на христиан в истории Православной Церкви
Гонения на христиан в истории Православной Церкви

«Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Ин. 15:20). Эти слова Спасителя были актуальны и в первые века христианства, и сегодня. С самого начала распространения новой Церкви, у нее появились враги, ...


Мученичество – свидетельство об истине страданиями за веру
Мученичество – свидетельство об истине страданиями за веру

Мученичество является древнейшим подвигом Церкви Христовой, начало которому положено Самим Спасителем. На протяжении всей истории этот подвиг был самым главным свидетельством истинности христианского...


Как православным встречать Новый год?
Как православным встречать Новый год?

Приближается Новый год и следующие за этим праздником продолжительные выходные. К сожалению, в это время вся страна без меры пьет и ест, и единственным отвлечением от застолья для многих становится...


Рождественский пост
Рождественский пост

Рождественский пост — один из четырех многодневных постов церковного года. Его еще именуют Филипповым — по той причине, что заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа.

...


Детский театральный Рождественский фестиваль «Серебряная метель»
Детский театральный Рождественский фестиваль «Серебряная метель»

12 января, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, во Дворце творчества детей и юношества в рамках Рождественских мероприятий выставки-ярмарки «Рождественское чудо», прошел...


«Петровские корабли»
«Петровские корабли»

29 декабря в нижнем храме собора состоялась Божественная литургия с участием воспитанников Воскресной школы. Дети читали часы, пели, исповедались, причастились Святых Христовых Тайн!

После ...


Святыни земли Воронежской
Святыни земли Воронежской

24 ноября, после ранней Божественной литургии, за которой воспитанники, родители и преподаватели Воскресной школы помолившись, причастились Святых Христовых Тайн, всех ожидала интересная экскурсия....