Архипастырь побывал на детском празднике

11 Января 2014
Архипастырь побывал на детском празднике Рождественский утренник, организованный преподавателями и воспитанниками воскресной школы Благовещенского кафедрального собора, посетил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Около полудня в четвертый день праздника Рождества Христова в зале собраний Благовещенского кафедрального собора царила радостная суета — завершалась последняя репетиция перед праздничным представлением, на которое были приглашены не только родители воспитанников воскресной школы, но и духовенство кафедрального собора во главе с настоятелем — митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием.

В назначенный час гости заполнили зал. Со словом Рождественского поздравления к собравшимся обратился глава Воронежской митрополии, Правящий Архиерей Воронежской и Лискинской епархии митрополит Сергий. Владыка приветствовал организаторов и гостей праздника и пожелал детям и родителям крепкой веры, взаимного понимания и любви.

Праздничное представление открыл Рождественский спектакль. За основу была взята старинная сказка «Морозко», но, благодаря творческому подходу авторов пересказа, получилась глубокая и душеполезная христианская притча — отрицательные персонажи, осознав свое недостойное поведение, раскаялись и исправились!

Затем Дед Мороз — он же Морозко — провел с детьми веселые хороводы и конкурсы. Детский хор исполнил праздничные песнопения, а затем в исполнении «эстафеты» чтецов прозвучала стихотворная «Детская молитва».

В завершение праздника все юные артисты — участники концерта, каковыми были все воспитанники воскресной школы — получили из рук Высокопреосвященнейшего Владыки Сергия по узорчатой декоративной коробке-лошадке, наполненной сладостями.

    Фоторепортаж

Возврат к списку


Слово в Неделю о слепом
Слово в Неделю о слепом

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее евангельское чтение повествует нам о чудесном исцелении слепорождённого.

Об этом великом чуде обстоятельно повествует, только один Евангелист Иоанн. Увидев...


Страсти Христовы
Страсти Христовы

Наступил Великий пост – время, особых богослужений, чтений и песнопений. Одним из них является Пассия – последование, совершаемое в воскресные дни вечером, за которым читаются Евангельские зачала,...


Ангельский образ
Ангельский образ

«Будьте совершени, якоже Отец ваш Небесный совершен есть» (Мф. 5: 48).

Христианское совершенство не достижимо без всеспасительной благодати Божией. Для достижения того идеала заданного Господом...


Людям явился Бог
Людям явился Бог

Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке...


Апостольское служение: от первых веков христианства до наших дней
Апостольское служение: от первых веков христианства до наших дней

Собор святых семидесяти апостолов был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать равночестие каждого из семидесяти и тем самым предотвратить разногласия в их почитании. 70 апостолов...


В рамках духовно-просветительских мероприятий «Покровской ярмарки» состоялся показ спектакля «Похождения Чичикова» по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души»
В рамках духовно-просветительских мероприятий «Покровской ярмарки» состоялся показ спектакля «Похождения Чичикова» по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души»

1 апреля 2019 года исполнилось  210 лет со дня рождения великого классика русской литературы – Николая Васильевича Гоголя.

13 октября, в рамках духовно-просветительского...


«Не знали мы, на небе ли мы или на земле…»
«Не знали мы, на небе ли мы или на земле…»

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора была совершена детская Божественная литургия.

На ранняя литургию в последнее воскресенье ...


«Белый цветок» - праздник добрый, светлый!
«Белый цветок» - праздник добрый, светлый!

21 сентября 2019 года, воспитанники, родители и преподаватели Воскресной школы Благовещенского собора приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок». На проспекте Революции развернулись ...