Архипастырь побывал на детском празднике

11 Января 2014
Архипастырь побывал на детском празднике Рождественский утренник, организованный преподавателями и воспитанниками воскресной школы Благовещенского кафедрального собора, посетил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Около полудня в четвертый день праздника Рождества Христова в зале собраний Благовещенского кафедрального собора царила радостная суета — завершалась последняя репетиция перед праздничным представлением, на которое были приглашены не только родители воспитанников воскресной школы, но и духовенство кафедрального собора во главе с настоятелем — митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием.

В назначенный час гости заполнили зал. Со словом Рождественского поздравления к собравшимся обратился глава Воронежской митрополии, Правящий Архиерей Воронежской и Лискинской епархии митрополит Сергий. Владыка приветствовал организаторов и гостей праздника и пожелал детям и родителям крепкой веры, взаимного понимания и любви.

Праздничное представление открыл Рождественский спектакль. За основу была взята старинная сказка «Морозко», но, благодаря творческому подходу авторов пересказа, получилась глубокая и душеполезная христианская притча — отрицательные персонажи, осознав свое недостойное поведение, раскаялись и исправились!

Затем Дед Мороз — он же Морозко — провел с детьми веселые хороводы и конкурсы. Детский хор исполнил праздничные песнопения, а затем в исполнении «эстафеты» чтецов прозвучала стихотворная «Детская молитва».

В завершение праздника все юные артисты — участники концерта, каковыми были все воспитанники воскресной школы — получили из рук Высокопреосвященнейшего Владыки Сергия по узорчатой декоративной коробке-лошадке, наполненной сладостями.

    Фоторепортаж

Возврат к списку


Ратный подвиг
Ратный подвиг

Святой мученик Иоанн Воин служил в императорском войске Юлиана Отступника (361–363). Наряду с другими воинами его посылали преследовать и убивать христиан. Оставаясь внешне гонителем, святой Иоанн...


Ученики Христовы
Ученики Христовы

Исторически, наша страна – православная. Большинство населения крещеное. И почти все крещеные называют себя «христианин/христианкой». Но давайте попытаемся разобраться, какой основной признак должен...


Русское монашество. (Ко дню памяти прп. Сергия Радонежского)
Русское монашество. (Ко дню памяти прп. Сергия Радонежского)

Монашество имеет разные внешние формы. Есть монахи, живущие в монастырях, есть живущие в миру. Есть монахи, выполняющие церковное послушание, например, преподающие в духовных школах, есть монахи, которые...


РУССКАЯ ГОЛГОФА К 100-летию мученической кончины Царственных страстотерпцев
РУССКАЯ ГОЛГОФА К 100-летию мученической кончины Царственных страстотерпцев

Дети Царской семьи: какими знали их современники?

 «…Если для возведения здания счастливого человечества необходимо замучить всего лишь ребенка, согласишься ли на слезе его основать это...


Слово в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
Слово в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

Сегодня Святая Православная Церковь празднует замечательный праздник – день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. Роль их в истории человечества, за более чем две тысячи лет, без сомнения...


«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»
«Тро́ицу единосу́щную песносло́вим, Отца́ и Сы́на, со Святы́м Ду́хом…»

В двунадесятый праздник Пятидесятницы, день Святой Троицы в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа была совершена Божественная литургия.

Храм традиционно украшен зеленью. Ранним утром...


«Экзамен состоялся!»
«Экзамен состоялся!»

21 мая в Воскресной школе прошло последнее, завершающее учебный год, итоговое занятие.

Можно сказать, что наши воспитанники, родители и даже преподаватели в этот день сдали экзамен в необычной...


Солдаты не уходят в никуда…
Солдаты не уходят в никуда…

9 мая в 9 часов Воскресная школа при Благовещенском кафедральном соборе собралась на территории собора, чтобы присоединиться к общественной акции «Бессмертный полк».

Сохранить память о ветеранах,...